sureshka (sureshka) wrote,
sureshka
sureshka

Чем действительно опасна Украина?

Чем действительно опасна Украина?

За всеми ужимками Киева, за всеми оскорблениями нашего общего прошлого, мы как-то забыли, что Украина ядерная держава. Конечно, у нее нет ЯО, а от средств доставки только чертежи "Сатаны". Но это не делает ее менее опасной для соседей, а взрыв АЭС менее разрушительным. Достаточно вспомнить аварию на ЧАЭС и ее последствия. Зона отчуждения будет необитаема еще ни одно поколение. Количество погибших и получивших заболевания перевалило за десятки, если не сотни тысяч людей. Я думаю, что данная трагедия связала жителей Украины, Белоруссии и России наравне с ВОВ.



До ухода Крыма "ядерная" карта Украины выглядела впечатляюще.

Обратите внимание, что под Донецком и Луганском находятся спец. комбинаты. Удивительно, то, что ВСУ активно отрабатывают именно по этим объектам, что говорит о том, что они не надеются вернуть эти территории под власть Киева. Еще удивительнее отношение к данному вопросу ЕС и ОБСЕ. Что-то я не припомню, чтобы данные организации вызывали "озабоченность" попаданиями снарядов по этим объектам. Я уже молчу про осуждение или призывы прекратить обстрел. Неужели ЕС думает, что до него не достанет? Хочу напомнить, что все реки Украины впадают в Черное море, а значит будет в Средиземном. Ну если турки, в спешном порядке не зароют проливы. Кстати, и о Крыме тогда не нужно будет беспокоиться НАТО и о Черноморском флоте тоже. Но речь сейчас не об этом.

Меня беспокоит даже не это. О недальновидности Киева много писалось и делать это еще раз как-то не хочется. Меня беспокоят проблемы и ремонты на других АЭС, в регионах, которые не охвачены восстанием. А именно, на Запорожской АЭС начался плановый ремонт третьего энергоблока. Казалось бы, ничего страшного. Ремонт и есть ремонт. Вот только, в декабре 2014 КиберБеркут рассказал, что на этой же АЭС проходят испытание твэлы от американского производителя. И тут одно из двух. Или испытания удались и переоборудуют весь энергоблок, но тогда все СМИ Украины не умолкали бы о такой победе. Или Киев опять напортачил и теперь заметает следы. С учетом того, что информации об успешных испытаниях нет - придерживаюсь второй версии событий. К тому же это не первые и, наверное, к сожалению, не последние новости с этого объекта. Казалось бы, ну и что? Зачем раздувать панику? Вот только 11 апреля 2015 сработала защита на Южно-Украинской АЭС. Естественно, по информации СМИ все хорошо, опасности нет. Вот только 20 марта, там тоже использовалось топливо из США. Какое неожиданное совпадение?! Вот только 2 разных станции за месяц, да еще с топливом от одного поставщика... Простите, но я в такие совпадения не верю.

Если бы в России произошел хотя бы один прецедент - наша оппозиция и западные СМИ просто смаковали бы подобную информацию. Естественно, преподнося ее в самых сочных и черных красках. А тут - тишина. Ну не удивительно? Естественно, можно было бы на этом успокоиться и сказать: "Бывает. Не надо впадать в панику раньше времени." Вот только Яценюк преподносит очередную новость: объекты атомных электростанций Украины взяты под усиленную охрану, на АЭС организовано дежурство оперативных групп. Подождите, а раньше что там было? Свободный вход? Чем отличается эти меры от стандартной охраны данных объектов? От кого они собираются данные объекты охранять? А самое главное, кто в эти группы входит? После героизации УПА, угроз Турчинова, что Украина создаст "грязную бомбу" Запад должен был бы обеспокоиться. Казалось бы, после таких заявлений должен был подняться вой, собраться МАГАТЭ на совещание. Принять какие-то меры, ну или по крайней мере, резолюции. Ведь это уже выходит за рамки разумного. За меньшие заявления и угрозы накладывались санкции на Иран и КНДР. Но все наоборот. И вот уже Франция подписывает контракт на поставку урана на АЭС Украины. На секунду. Возраст станций во Франции 30 лет. И она не строится новых. Вот вы будите покупать продукцию у фирмы, что не развивает свое производство, а торгует продукцией 30-летней давности? Простите, это не коньяк или виски, которые чем старше - тем лучше. Я бы прежде подумал над разумностью данной сделки. Такое ощущение, что Запад живет в своем мире, где технологии и стандарты - это пустой звук. Про политику Киева я вообще молчу. Тут логика уже год, отсутствует.

Еще меня интересует, почему подобные испытания проводятся на территории, где власть Киева хрупка? Ведь есть еще АЭС в Хмельницке и Ровно. Что это, чистая случайность или ЕС предпочитает проводить эксперименты дальше от своей территории? Может в этом и заключается молчание ЕС и западных СМИ. Мол: "если что-то случится, то пусть это случится чуть дальше от границ Украины и ЕС и чуть ближе к границе с Россией." Если так, то это убойная логика. Только она не включает в себя географию станций. Если что-то случится, это будет касаться и России и ЕС в равной степени. После всех этих новостей и рассуждений, не удивляюсь, что для завершения строительства укрытия ЧАЭС не хватает денег, а именно 500 млн евро. И правда, откуда им взяться? После распила денег нет. И уже, как-то не вызывает содрогание новости прошлого года. Что Украина собирается принимать отходы АЭС с других стран и закапывать у себя. Тут уже становится очевидно, что руководство в Киеве вообще не рассматривает Украину, как место дальнейшего проживания себя и своей семьи.

Что же мы имеем в итоге? Всего лишь страну, идущую в разнос. С кучей АЭС и прочих объектов. С желанием руководства загрести побольше, пока не погнали взашей. С желанием навредить соседу, не считаясь с последствиями для территории и населения. До кучи, имеем политику Запада, который считает, что на подобные проблемы можно не обращать внимание. Что можно поставлять топливо не взирая на технологические противоречия и отмахиваясь от опасений специалистов на месте. Вот только от последствий, если, не дай бог, они будут - так просто не отмахнешься. Это знаем мы, теперь это знает Япония. И так не хочется, чтобы этот урок прошла Украина... Повторно.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ecology/yadernaya-derzhava-ukraina-386/
Tags: насущное
Comments for this post were disabled by the author